Implementasi Aksi Perubahan Kinerja Pelayanan Sosialisasi aplikasi “SOBAT”(Sistem Informasi Barang, Aset dan Inventaris Kantor) di Lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih.

Kegiatan inventaris bertujuan untuk mengelola persediaan barang, aset, dan inventaris yang dimiliki suatu kantor atau perusahaan. Agar proses penginventarisan yang dilakukan oleh petugas menjadi efektif dan efisien, maka diperlukan suatu aplikasi  sistem informasi yang memuat data mengenai barang, aset, maupun inventaris kantor.

Demi mencapai tujuan tersebut, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih mengadakan kegiatan Implementasi Aksi Perubahan Kinerja Pelayanan dengan tema “Sosialisasi aplikasi ‘SOBAT’ (Sistem Informasi Barang, Aset dan Inventaris Kantor) di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Oktober 2022 yang dihadiri oleh seluruh staf administrasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih. Jhon Samori, MM selaku pembicara pada kegiatan tersebut memaparkan bahwa dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah pemakai dalam inventaris barang, serta data yang ada akan tersimpan dengan baik.

Manfaat lain dari pemberdayaan aplikasi SOBAT, yaitu dapat mempermudah pencarian data inventaris barang. Aplikasi ini juga membantu pegawai dalam pembuatan laporan, baik laporan kondisi barang, laporan pengadaan barang, laporan mutasi barang, laporan inventaris barang, dan laporan penghapusan barang dengan cepat dan tepat waktu. Tentu saja, pemanfaatan aplikasi SOBAT dengan baik akan sangat berguna bagi para petugas dalam meningkatkan kinerjanya, karena sistem ini membantu efisiensi waktu serta kegiatan inventaris menjadi lebih tertata dan terintegrasi. Sebagai penutup, Bapak Jhon juga menambahkan harapannya agar implementasi aplikasi SOBAT di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih dapat dilakukan dan dipahami dengan baik sehingga memberikan manfaat bagi fakultas.