Memperkuat Kerjasama FEB Universitas Papua dan FEB Universitas Cenderawasih

Sebagai implementasi kerjasama anatra FEB UNCEN dan FEB UNIPA, maka pada tanggal 29 Januari 2024, Prof.  Dr. J. Ary Mollet, SE.,MBA.,MTDev.,Ph.D telah melaksanakan kuliah umum di Aula FEB UNIPA di Amban Manokwari. Adapun topik dalam kuliah umum tersebut adalah “Pendekatan Green Economic (Ekonomi Hijau) Merupakan Solusi Alternatif Pemberdayaan Masyarakat di Tanah Papua”. Dalam penyampainnya Prof. Ary Mollet menyatakan bahwa pemberdayaan masyarakat  dengan pendekatan ekonomi hijau (green economy) sangat cocok diterapkan di Papua, dimana hal ini tentunya akan mendukung kelastarian alam Papua. Konsep ekonomi hijau merupakan perpaduan antara kepentingan ekonomi jangan sampai merusak lingkungan dan serta keterlibatan masyarakat lokal juga menjadi prioritas dalam green economy. Seingga implementasi program gree economy di Papua akan mendukung pembangunan berkelanjuatan (sustainable development) di Tanah Papua.

Sementara itu Dekan FEB UNIPA Dr. Ir.  Rully N. Wurarah, M.Si mengemukakan bahwa kerjasama antara UNCEN dan UNIPA merupakan hal yang penting dalam rangka meningkatkan  Trdi Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini sejalan dengan penyataan Wakil Rektor IV UNIPA, Dr. Aloysius Edi Widodo, S.Pt, M.Sc, akan pentingnya kolaborasi riset sesama universitas yang ada di Papua, dimana Prof. Ary Mollet juga mengajar metodologi penelitian bagi mahasiswa Magister Ekonomi Pembangunan (MEP) FEB UNIPA yang telah dinisiasi ileh Dr. Alberth Alo, M,Si (Ketua Prodi MEP UNIPA).

Sementara itu kegiatan Kuliah Umum dihadiri oleh Para Dosen FEB, mahasiswa strata satu Jurusan Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Mahasiswa Magister Ekonomi Pembangunan dan dosen Sosek Bpk. Ir. Musa Sombuk,M.Si.,MA dan Ibu Skuristianingsih, S.Pd.,MA.