Pengukuhan Guru Besar di Lingkungan Universitas Cenderawasih Tahun 2023

Rapat Terbuka Senat Universitas Cenderawasih dalam Rangka Pengukuhan Guru Besar Tahun 2023

Senin, 07 Agustus 2023 – Universitas Cenderawasih melangsungkan Rapat Terbuka Senat Dalam Rangka Pengukuhan Empat Guru Besar, bertempat di Gedung auditorium Universitas Cenderawasih Kampus Uncen Abepura.

Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tentang Pengukuhan Guru Besar. Berikut adalah nama para Guru Besar yang telah dikukuhkan:

Prof. Dr. Mesak Iek, S.E., M.Si

Prof. Dr. Avelinus Lefaan, M.S.

Prof. Dr. Julius Ary Mollet, S.E., MBA., MT.DEV., Ph.D

Prof. Dr. Frans Reumi, S.H., M.A., M.H.

Dari keempat Guru Besar yang telah dilantik, dua diantaranya merupakan Guru Besar dari Fakultas Ekonomi Universitas Cenderawasih, yaitu Prof. Dr. Mesak Iek, S.E., M.Si.  yang merupakan Profesor ke 7 dan Prof. Dr. Julius Ary Mollet, S.E., MBA., MT.DEV., Ph.D. yang merupakan Profesor  ke 8 yang merupakan Aset bagi Fakultas Ekonomi Khusunya dan Universitas Cenderawasih pada Umumnya. diharapkan kedua Profesor dapat memberikan kontribusinya bagi kemajuan pembagunan Uncen dan Papua kedepan.