Visiting Lecturer Uncen ke Undip Semarang

Dalam rangka menindaklanjuti Kerjasama antara Universitas Cenderawasih dengan Universitas Diponegoro Semarang, pada tanggal 13 dan 14 November 2023 dilakukan kegiatan Visiting Lecturer yang dilaksanakan oleh Prof. Dr. Mesak Ick, SE., M.Si, Prof. Dr. H. Hasan Basri Umar, MS, Cornelia D. Matani, SE., M. MGT (Acc), CAP, CRP, Kurniawan Patma, SE., M. Ak, CAP, CRP, CMII di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro Semarang.

Pada kesempatan tersebut Prof. Dr. Mesak Ick, SE, M.Si menyampaikan materi tentang “Pembangunan Ekonomi dalam Persepktif Kontekstual Papua”; Prof. Dr. H. Hasan Basri Umar, SE., MS. menyampaikan materi tentang “Papua Update: Pembangunan dan Dimensi Kemiskinan di Era Daerah Otonom Baru”; Kurniawan Patma, SE., M. Ak, CAP, CRP, CMII menyampaikan materi tentang “Literasi Keuangan dan Literasi Digital bagi Pelaku Usaha Orang Asli Papua Khususnya Mama Papua”; dan Cornelia D. Matani, SE., M. MGT (Acc), CAP, CRP menyampaikan materi tentang “Management of Transfer Funds in Papua: Issues and Challenges”.

Direncanakan akan ada visiting lecturer balasan ke Uncen dalam waktu dekat. (MP)